ラ・フランス

元気のミナもと
洋ナシのラ・フランスの紹介。

ラ・フランスはフランス生まれの山形育ちということで、(ええ・・?)
生産量日本一の山形から、産地直送です。

高島アナがこそっと「おフランス(笑)うふふ。」と言ってるのを聞いて
言うと思った・・

そのおいしさは、くだものの女王様といわれているということで、

高島アナ「やわらかーくて、香りがイイ。」
皆藤愛ちゃん「おいしー。上品な味です。」

食べごろがいつかって見極めるのが大変なんだそうで、やっぱり食べごろを
食べるのが一番のポイントということで
見極めるポイント。

ラ・フランスの食べごろなんですが、常温で保存して追熟させる。
10日以上かかることもあります。そして香りが強くなってやわらかくなると
食べごろなんですが、肩の部分が、押して柔らかいなと思った頃が
食べごろということなので、香りと固さで見極めてください。
とのことでした。

高島アナ「お肉との相性もバッチリです。」

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